недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/КоммерческаяПрофессионалам

Виртуальный офис или коворкинг — что выбирают арендаторы?

3 204
Виртуальный офис или коворкинг — что выбирают арендаторы?
В конце января в Москве было отменено обязательное требование о дистанционной работе для 30% сотрудников компаний — оно стало рекомендательным. Но возвращаться в традиционный офис спешат далеко не все риелторы и другие специалисты.

Пандемия преподала урок экономии и доказала, что эффективность работы сотрудников не зависит от привязанности к офисному креслу. У компаний появился опыт работы в виртуальных офисах и коворкингах. У каждого формата есть свои плюсы и минусы, свои поклонники и противники.

Виртуальный офис: экономия времени и денег

«Перевод работы компании в формат виртуального офиса позволяет нам экономить в среднем треть ежемесячных расходов компании, — рассказывает Андрей Косоурихин, генеральный директор агентства недвижимости "ДМД-недвижимость". — Мне довелось руководить различными офисами — от небольшого (до 10 человек) до довольно приличного — численностью 180 сотрудников (в компании "Инком" с 2004 по 2011 год). Как правило, офисы арендовались в бизнес-центрах либо в отдельных зданиях — особняках. Например, компания "Инком" снимала особняк площадью 450 кв. м в центре города. Позже, уже для своей компании, я арендовал офис на Остоженке, затем на Арбате. А с 2015 года перевел сотрудников на удаленную работу».

Решение о переводе сотрудников на удаленку было обусловлено несколькими факторами, поясняет Андрей Косоурихин. Во-первых, конечно, экономия денег. Во-вторых, экономия времени сотрудников: поездки в офис отнимали у агентов по два-три часа в день, которые лучше использовать более эффективно.

Особенность работы агентства состоит в том, что сотрудники работают в районе проживания. Они досконально знают свой район, его структуру, положительные и отрицательные стороны, объекты недвижимости и т. д. И основное время их работы — показы, встречи с клиентами — проходит там.

Третий фактор был связан с пониманием современных тенденций рынка — они ведут к тому, что все больше компаний уходит в цифру. Использование CRM-системы позволяет контролировать работу сотрудников, которым не приходится ехать в офис, чтобы получить доступ к материалам компании или отправить клиенту договор: для этого нужен только интернет. Для общения и быстрого обмена информацией компания использует смартфоны, WhatsApp.

Конечно, без живого общения все же не обойтись, признается Андрей Косоурихин. Поэтому раз в неделю сотрудники компании встречаются на совещании для обмена опытом, планами, постановки задач и т. д.

Для этого компания арендует переговорную комнату в бизнес-центре. Это удобно: есть приличное оборудование и мебель. Там же при необходимости проводятся встречи с клиентами.

Несомненным плюсом виртуального офиса Антон Калабухов, директор по маркетингу технологичного агентства Homeapp, называет доступность специалистов. В каждом регионе нашей огромной страны есть свои профессионалы — как широкого формата, так и узкоспециализированные. Если в обычной ситуации таких специалистов нанимали на аутсорс, то в пандемию многие компании нашли себе в команду высококвалифицированных сотрудников на региональном рынке.

«Основной проблемой удаленной работы является дискоммуникация. Когда эксперт работает самостоятельно, он владеет только собственным опытом, при работе в команде эксперты делятся навыками, знаниями и личным мнением друг с другом, в итоге получая совокупную информацию — такая деятельность более продуктивна. Для компании, причем как для риелторов, так и для IT-специалистов, важна эмоциональная составляющая. Лично видеть отклик на свою работу, чувствовать связь с командой и совместно решать поставленные задачи — вот главные пункты успешной деятельности компании».

Антон Калабухов,директор по маркетингу технологичного агентства Homeapp

«Конечно, удаленка подходит не всем, — уверен Андрей Косоурихин. — Некоторые риелторы, уходившие из компании, среди причин называли и отсутствие офиса, говорили, что им нужен коллектив, окружение, чтобы настроиться на рабочий лад. Спорное условие, на мой взгляд, если учесть, что риелтор — человек «в поле»: на встречах, показах. Но для работы на удаленке важны личные качества: целеустремленность, мотивированность, самоконтроль, организованность».

Коворкинг: оптимизация пространства и гибкие условия

Ограничения прошлого года послужили катализатором для развития, пожалуй, самого модного формата офисной недвижимости — гибких офисных пространств. Арендаторов коворкингов привлекает высокая клиентоориентированность гибких офисов (особенно в сроках аренды) и — ничего нового — экономия средств.

Как рассказал Виталий Паймуков, основатель сетей коворкингов «Аник» и ProfitRooms, начинающие предприниматели заезжают в коворкинги сегмента «эконом», где стоимость аренды рабочего места обходится в 3,5–6 тыс. рублей в месяц. Содержание небольшой команды из четырех человек в таком случае обойдется всего в 14–24 тыс. рублей в месяц. В эту стоимость входят расходники (бумага для принтера, использование многофункциональных устройств, интернет), а также небольшие бонусы вроде чая и печенья.

Коворкинги на циан

Новый раздел для операторов коворкингов и арендаторов гибких офисов

Для сравнения: аренда офиса не на окраине города обойдется в сумму от 10 до 25 тыс. рублей в месяц. Но помимо стоимости аренды на предпринимателя лягут затраты на обустройство офиса, расходники и оплата коммунальных услуг. Это в среднем еще плюс 23 тыс. рублей в месяц.

«Дополнительное преимущество коворкинга — возможность быстро сократить издержки при изменении числа сотрудников. В любой момент предприниматель вправе отказаться от рабочего места или докупить еще одно, не заставляя сотрудников сидеть друг у друга на головах, как это было бы в классическом офисе».

Виталий Паймуков,основатель сетей коворкингов «Аник» и ProfitRooms

Конечно, преимущества коворкингов оценили не только стартапы. В 2021 году несколько крупных компаний уже переехало в гибкие офисы. Так, 340 рабочих мест и 1,9 тыс. кв. м заняла в Apollax Space на Рябовской мануфактуре компания Modis — российский бренд модной одежды.

Российский офис международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield переехал из бизнес-центра класса А в гибкий офис «Space 1 Тверской бульвар». Как рассказала Наталья Никитина, партнер и руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield, переезд связан с экономией средств и оптимизацией пространства — в новом офисе компания разместится на такой же площади, но более эргономично. Переезд в гибкий офис позволил компании отказаться от колл-центра и своего ресепшен, что также сократило расходы.

Фото: Workki Neo Geo

Как уточняет Виталий Паймуков, коворкинги премиального сегмента, которые предоставляют дополнительные услуги для предпринимателей, экономят не только средства, но и время предпринимателей. Такие пространства предоставляют современную инфраструктуру для развития бизнеса — благодаря этому арендаторы не отвлекаются на административные вопросы.

В инфраструктуру включены отдельные переговорные (например, стоимость переговорных, рассчитанных на число от трех до восьми человек, в ProfitRooms — 350 рублей в час), скайп-румы, часто встречаются комнаты для вебинаров.

В рабочих пространствах подобного типа для резидентов предлагаются тематические мероприятия, трекинговые программы. Постоянными клиентами таких коворкингов становятся арендаторы, которым важна качественная инфраструктура, и те, которым такие опции помогают развивать бизнес.

По данным консалтинговой компании JLL, в 2020 году в столице открылось 29 коворкингов общей площадью 49 тыс. кв. м. В этом году ожидается выход на рынок еще 75 тыс. кв. м площадей в гибких офисах.

Для формата традиционных офисов наступило время больших перемен. Каким-то офисам явно предстоит переквалифицироваться в коворкинги. А арендаторам предстоит выбирать, какой формат работы эффективнее и экономнее: виртуальный офис или коворкинги с инфраструктурой и местом для общения сотрудников.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru