недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Одноэтажный дом на 4 квартиры с землей для эксплуатации ИЖД, для ИЖЗ

Томская область 702 0

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по ситуации. Хотим делать реконструкцию квартиры с возведением второго этажа.

Дом, имеет 4 квартиры, каждая квартира в собственности, приватизирована, назначение — жилое, наименование: квартира, указан этаж и присвоен свой кадастровый номер. Дом расположен на земле с одним кадастровым номером, в общедолевой собственности каждой из квартир, с соглашением всех собственников квартир о порядке пользования землей. В ЕГРН земля для эксплуатации ИЖД, для ИЖЗ. В каждую квартиру отдельный вход. Квартиры разделены капитальными стенами (несущими или самонесущими). У дома единый фундамент. Две квартиры имеют индивидуальные крыши и две — общую двускатную.


Вопросы:

1. Многоквартирный дом (4 квартиры) учтенный в 1999 году на земле для ИЖС, то есть ИЖД получается?

2. Нужно ли согласовывать реконструкцию в контексте Градостроительного кодекса РФ (ч. 39 ст. 1; ч. 2 ст. 49; п. 1.1 ч. 17 ст. 51 ГрК РФ), так как по документам ИЖД или это не ИЖД?

3. Где ошибка, кто ее допустил и какие последствия?

Советы 0
редакцияeditorial@cian.ru